Золотистый закат

Белорусский пейзаж

“Золотистый закат” холст, масло 30/45 см

Одна из картин, которые появились, как результат моей поездки на пленэр по Браславскому краю. Природа этих мест дает богатый материал для пейзажной живописи, а необычный рельеф, сформированный в ледниковый период, позволят выбирать интересные виды не сходя с одного места.

Например, с того места, где я стоял, во время работы над пейзажем, повернувшись влево, открывается вид на озеро Иказнь.  Прямо перед вами, как на ладони, блестит в лучах заката гладь озера с островом, где в средние века стоял замок.

Если повернуться вправо, то с пригорка открывается вид на раскинувшиеся тут и там деревенские домики с огородами и яблоневые сады. А за деревней, по холмам расположились поля, залитые мягким, золотистым светом заходящего солнца.

Ну, а прямо перед вами, вид на деревню Иказнь и на костел Божьего тела. Это величественное строение, частично возведенное из природного камня, построено на возвышенности и две его башни видны из далека.

Еще хочу добавить, что эти замечательные места очень любят белорусские художники и не только. Приезжают на пленэр, как целыми группами, так и по одиночке. Вот например фото на берегу Западной Двины, по которой проходит граница с Латвией. Очень красивое место, просторно, широкая река и обрывистые берега. Вид потрясающий.

На пленэре

А вот так оформлена автобусная остановка. Красиво и создает настроение.