Ветер принес запах дождя

 Пейзаж поле и дорога

 

Ветер принес запах дождя

Работая над этим пейзажем, я ставил перед собой задачу передать ощущение простора и свежести дня, умытого мимолетным летним дождиком.
Сочные, приглушенные краски зелени. Дорожка с едва прибитой дождем пылью. Вдали шумит лес. Теплый, летний ветер разгоняет облака. Еще чуть — чуть и солнечный луч вынырнет из за них и расплескается в крупных, редких каплях, что остались от убегающего за горизонт дождика.

Холст, масло 50/65 см. пейзаж, Реализм.

Прежде чем купить картину, следует обратить внимание на несколько аспектов:

Ваши предпочтения в живописи
Стиль художника
Жанр картины
Цветовая гамма полотна
Дизайн интерьера.

Скорее всего, картина маслом станет украшением вашего дома, а потому она должна не просто вам нравиться, но и органично встраиваться в интерьер. Картина должна дополнять интерьер, не создавая лишних акцентов, поэтому для обстановки в спокойных тонах следует подбирать живопись в мягких, натуральных оттенках. Стиль художника должен быть понятным, но интересным. Скучные академичные портреты и натюрморты – прошлый век. Импрессия, экспрессия, налет авангарда, игра с цветом – гораздо актуальнее с точки зрения именно декора для дома, ведь в искусстве сейчас правит бал тотальный акционизм.

Пейзаж – это лучший выбор для тех, кто хочет украсить интерьер живописным полотном.

Главное свойство пейзажной живописи – приносить умиротворение и покой. Картина «Ветер принес запах дождя» обладает особым настроением: здесь есть предчувствие дождя, признаков которого еще нет, но еще немного – и облака потемнеют, ветер начнет расшатывать кроны деревьев и густую пшеницу у проселочной дороги…

Картина написана импрессионистическими мазками, в ней все находится в движении, как и настоящая природа. Цветовая гамма напоминает о французском экспрессионизме конца 19 века. Объединение двух известных стилей в живописи делает полотно необычным и интересным, даже для тех, кто не разбирается в живописи.

Полотно идеально впишется в интерьер квартиры или дома в классическом, кантри или романтическом стиле. Она будет диссонировать с хай-теком, но для создания интересного контраста, вы можете повесить этот пейзаж на кухне, к примеру.

Картина, написанная хорошим художником – это не только традиционный декор дома, но и предмет коллекционирования. Обладание уникальной картиной подарит вам ощущение принадлежности к богеме, миру искусства.

Пейзажная живопись является наиболее востребованной в качестве интерьерного украшения, ведь нейтральный сюжет не создаст диссонанса, не будет перетягивать внимание на себя, мягко дополняя интерьер.

Считается, что картины нужно подбирать под настроение интерьера и характер людей там проживающих. Пейзаж «Ветер принес запах дождя» подойдет спокойным и консервативным людям, желающим продемонстрировать высокий статус и наличие художественного вкуса.

Можно приобрести картину в качестве подарка или оставить себе, ведь, с ростом известности художника, растет востребованность и цена его картин. Но даже, если этого не случится, вы навсегда останетесь обладателем хорошего салонного пейзажа.

3 Replies to “Ветер принес запах дождя

  1. Красивый пейзаж! Сразу вспоминается дорога из детства в деревню к бабуле.

  2. Очень красивая работа. Но когда я ее увидела мыслей о дожде не возникло. Мне кажется больше похоже на пасмурное утро. Но я не художник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *