Венеция, солнечный день

 Венеция, солнечный день

пейзаж, романтизм 70/60 см.

Реально существующий уголок Венеции, только на картине он отодвинут по времени лет на сто, дамы в пышных платьях и с зонтиками от солнца. Атмосфера спокойствия и безмятежности картины наполнит и ваш дом. Работа доступна к приобретению.

Старая, добрая Венеция.

Она немного наивная, по детски добрая и солнечная. Картина для детской комнаты. Она добавит света и тепла в самый непогожий день. Уютная, теплая, спокойная — такие ощущения приходят первыми при взгляде на эту картину.

Счастливые воспоминания складываются из мгновений, которые хочется продлить на всю жизнь. В большинстве случаев это моменты покоя и безмятежности, когда заботы, тревоги и страх будущего исчезают хотя бы на время, когда мир сияет всеми своими красками и кажется, что солнце будет светить вечно. В этом есть что-то от детства, полного игр и фантазий, которое защищают от трудностей жизни родители.

Именно такие ощущения дарит картина «Венеция, солнечный день» — ощущения безоблачности и радостного покоя. Кто-то может сказать, что это скука и статика, однако настроение и техника исполнения «Венеции» великолепно компенсируют отсутствующее движение.
Кроме того, она содержит в себе всю традиционную прелесть живописи маслом: сочность красок, приятную яркость изображения, радующую глаз палитру цветов. Обычный венецианский день написанный художником, так искрится атмосферой дружелюбности, что нельзя сдержать улыбку, глядя на него.

Стоит отметить, что композиционно «Венеция» относит нас в прошлое, на век назад – это видно по костюмам гуляющих на улице дам и мужчины. Полуденное летнее солнце, тихая вода, цветы на окнах и балконах дополняют впечатление почти эдемской благодати – это мир, еще не познавший потрясений двадцатого века.

Это время, еще не научившее людей непреходящей суете и безудержному темпу. Жизнь пока еще проста, понятна и безмятежна – уже ради этой атмосферы ретро-умиротворенности стоит купить картину «Венеция, солнечный день» без лишних раздумий, ведь ей под силу сотворить в своем роде чудо: заставить современного человека приостановиться на минуту и задуматься о том, куда и зачем он вечно бежит.

Картины с видами Венеции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *