У стен старого замка

У стен старого замка

 У стен старого замка

 Морской пейзаж, импрессионизм

Светлая и радостная картина. Она станет отличным акцентом в интерьере.

В детстве вы наверняка с упоением читали увлекательные романы про храбрых рыцарей, опасные поединки, из которых выходил победителем сильнейший, про дуэли, дворцовые интриги. Наверняка вы восхищались верными друзьями тех самых рыцарей, которые оставались рядом до конца, не смотря ни на какие обстоятельства, и от всей души презирали их коварных недругов, которые постоянно строили вашим благородным героям различные козни… И вы точно знали, что у каждого благородного рыцаря обязательно было прекрасная дама сердца, которую любили трепетно и беззаветно, и во имя которой совершали многочисленные подвиги…

Картина маслом «У стен старого замка» волшебным образом оживляет прочитанные в детстве легенды о храбрых рыцарях и прекрасных дамах. Если вы также зачитывались рыцарскими романами и, возможно, любите их до сих пор, вам непременно стоит купить картину «У стен старого замка», которая словно является восхитительной декорацией к ним.

Здесь на самом берегу живописной бухты раскинулся величественный старинный замок. Его высокие, массивные зубчатые стены с маленькими окошками-бойницами и глухими башнями, увенчанными ярко-красными остроконечными крышами, до сих пор хранят следы былого величия и выглядят так же неприступно, как и несколько столетий назад. Часть стены на переднем плане разрушилась от времени, и весь замок порос плющом и диким виноградом, которые придают ему еще более заброшенный вид. Величественные стены замка и буйная изумрудная зелень вокруг отражаются в гладких водах бухты, словно в зеркале. А у самого берега стоит легкая деревянная ладья под белыми парусами, на мачте которой притаился в ожидании попутного ветра алый флаг. Паруса ладьи приспущены, а сама она будто ждет чего-то, как путник, достигший наконец родного берега и отдыхающий в тени перед очередным дальним походом…

Однако следы времени вовсе не мешают наслаждаться самобытной красотой замка в лучах заходящего солнца и живо представлять, как на борту стоящей рядом ладьи вот-вот появится красивый рыцарь и протянет руки в сторону замка, с надеждой всматриваясь в знакомое окошко одной из башен. А в этом окошке мелькнет белоснежный платок, который держит тонкая рука очаровательной красавицы в длинном платье. Красавица пошлет своему рыцарю воздушный поцелуй, в который вложит всю свою любовь и нежность, и бросит ему платок, который он поймает и прижмет к сердцу. Этот платок будет его талисманом в дальнем походе, будет хранить от опасностей и вести домой, к родному замку, где ждет его любимая…

One Reply to “У стен старого замка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *