У пруда

У пруда

У пруда

Пейзаж, реализм

Холст, масло 50/70 см.

Каждому человеку присуще стремление к прекрасному. Картины являются неотъемлемой составляющей высокого искусства, частичкой души своего творца.

Не исключение и картина маслом «У пруда». Это естественные живые краски, всем знакомый и родной пейзаж. Автор воссоздал на холсте образ сельской глубинки.
Купить картину может каждый, кто стремится внести в свой дом или рабочий интерьер живой, яркий свежий акцент.

Насыщенные цвета, воплощение солнечного, светлого дня создают атмосферу радости, бодрости и хорошего настроения. Хочется окунуться в эту атмосферу безмятежности, умиротворения и сельской красоты.

Изображение природы – это то, на что можно любоваться бесконечно. Картина «У пруда» воплотила полный, насыщенный образ, где каждый находит частичку себя, своей юности, детства. Глядя на изображение, каждого посещают сокровенные воспоминания, ностальгия и желание вновь и вновь вернуться в те времена.

Маленькие, красивые домики, очень уютные и родные. Глядя на них, представляются улыбчивые хозяйки, милые бабушки, пекущие пироги в печи и запах парного молока. Возникает желание заглянуть в окошко, увидеть накрахмаленные белые подушки, самотканые дорожки на полу и ковры на стенах.

Тропинка, ведущая от пруда в деревню, представляется петляющей среди красивых, цветных домиков со ставнями. Спокойная, деревенская жизнь в полной мере изображена на картине.

Обладатель такой картины, каждый раз глядя на неё сможет отвлечься от повседневной суеты и забот, и окунуться в сельскую безмятежность. Именно она сможет унести из шумного мегаполиса к манящей глади сельского пруда, где щебечет ребятня на мостике и гогочут вокруг гуси. Эти до боли знакомые звуки так и звучат в ушах при взгляде на картину.

Карина предельно понятна людям, независимо от того, насколько они разбираются в живописи, насколько тонкими его ценителями является. Там есть то, что затрагивает душу, бередит самые сокровенные воспоминания. У каждого они свои. Кто- то помечтает о том, как гуляет у пруда, кто-то захочет ребенком поиграть в салки, кто-то прогуляться по деревне. Эта кипящая сельская жизнь всем знакома, для всех она своя.

Каждый, кто приобретет картину, станет обладателем ярких эмоций и возможности вернуться в детство, всякий раз гладя на неё.

4 комментария к “У пруда

  1. Смотрю на эту картину и вспоминаю детство в деревне. Тогда почти в каждом доме были гуси, или куры. Они всегда бегали за нами и норовили ущипнуть)) а мы их специально дразнили! Ностальгия…

  2. Я так люблю пейзажи, смотришь и как будто возвращаешься в детство, в деревню к бабушке. Правда очень реалистично и красиво.С удовольствием бы повесила эту картину у себя в гостиной .

Оставить комментарий