Тихим воскресным днем

Зимний пейзаж деревня

Тихим воскресным днем

Холст, масло 50/65 см. Реализм.

Хорошо выехать за город тихим и солнечным воскресным днем. Прогуляться по лесу, выйти на окраину села. Легкий морозец, в воздухе сверкает серебристый иней.

Установить этюдник и работать, время от времени прерываясь, чтобы выпить теплого чая из термоса.

Светлый и радостный пейзаж

В нашей суетной жизни, среди постоянной спешки и нервозности, обязательно должно быть место уютным неторопливым мгновениям, исполненным спокойствия и тихой радости. В жизни взрослого человека такие мгновения случаются, увы, все реже и реже. А некоторые и вовсе довольствуются прекрасными воспоминаниями и подобных мгновениях из детства, поскольку в их теперешней взрослой торопливой деловой жизни такие минуты — настоящая редкость. Вот им и приходится перебирать драгоценные детские воспоминания о тихих воскресных днях, подобных тем, которые предлагает светлая и чистая картина маслом «Тихим воскресным днем».

Купить картину, изображающую солнечный воскресный зимний день за городом, стоит всем, кому дороги детские воспоминания о выходных, зимних каникулах или просто жизни в деревне, когда единственной проблемой было, пожалуй, встать с утра пораньше для того, чтобы впереди был как можно более длинный зимний день, полный встреч с друзьями, упоительных прогулок по свежему снегу и нехитрых детских забав, которые тогда казались самой большой радостью на свете…

На картине «Тихим воскресным днем» перед зрителем предстает уютная деревенская околица. Темные деревянные домики кажутся намного светлее из-за покрывающего их крыши, подоконники и деревянные балюстрады снега. Удивительно, но снег здесь вовсе не белый, напротив, он переливается множеством оттенков синего, серого, сиреневого, отражая чистое лазурное небо. Великолепные золотые купола стоящей чуть поодаль церкви, отбрасывают на снег сияющие золотистые отблески, которые вкупе с солнечными лучами заставляют снежный покров буквально переливаться. Изящные ветви деревьев, в свою очередь, отбрасывают на снег причудливые тени, образуя не нем редкой красоты узор.

Все это — высокое лазурное небо, солнце, уютные деревянные домики, утопающие в снегу, игра теней и красок на нем, нарядная белизна церкви и сверкающие золотые купола рождают ощущение умиротворения, удивительного спокойствия и тихой, светлой радости, которые вы, возможно, испытывали в детстве и мечтали почувствовать вновь…

3 Replies to “Тихим воскресным днем

  1. Рассматривая эту картину, хочется сразу вернуться в тихое, спокойное, беззаботное детство.

  2. Выходной воскресный день и церковь навевает умиротворение. Вспоминаешь детство, когда просыпаешься в воскресенье, вылазишь с тёплой кровати, быстро завтракаешь и спешишь на улицу к друзьям. На улице безветренно, мороз обжигает щёки, но это очень приятно и хочется гулять целый день. Как прекрасно в такие дни небо, снег и золотые купала церквей! Пусть остановится это мгновенье и настроение простого житейского счастья останется в нашей душе навсегда!

    1. Спасибо Оксана! Как красиво Вы написали, это может послужить отправной точкой для создания новой картины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *