Тенистый берег

Пейзаж с баржей на реке
Реки и каналы Фрванции

Тенистый берег

Пейзаж с баржей, реализм

Впечатлениями, полученными мной от путешествия по Франции на барже, хочу поделиться с вами в этой картине.

Неспешное перемещение по рекам и каналам, созерцание окружающих красот, прогулки по провинциальным  городкам с дегустацией местной кухни.

——————————————————————————————————————————-

У каждого, кому довелось побывать в удивительном путешествии по заповедным рекам, озерам и каналам, картина маслом «Тенистый берег» разбудит самые прекрасные и трогательные воспоминания, и острое желание оказаться там вновь. А остальным, кому пока не довелось прочувствовать всю прелесть неспешного речного вояжа, при взгляде на нее наверняка захочется там оказаться…

Тем более что подобный речной вояж, легкий и ничем не обремененный, определенно располагает ко всякого рода приключениям. Нет, не таким, от которых захватывает дух и душа уходит в пятки, нет! К приключениям легким и волнительным, скорее, к переживаниям и волнениям романтического характера, ибо в романтиков во время такого вояжа превращаются даже самые закоренелые скептики и реалисты! Вам стоит купить картину «Тенистый берег» даже ради таких переживаний, которые легки, как крылья бабочки и чисты, как слеза ребенка. Такие переживания делают человека тоньше и глубже, он учится замечать красоту и очарование даже там, где еще недавно и не подозревал об их существовании…

Ведь глядя на такие чарующие пасторальные пейзажи, иначе чувствовать просто невозможно! При взгляде на картину зритель первым делом замечает небольшую белую баржу, мирно покачивающуюся в водах французского канала. Прелестные зонтики желтого цвета, бросающие легкую тень на ее палубу, моментально навевают мысль о приятном созерцательном отдыхе среди цветущей девственной природы. Кажется, что во время этой стоянки ее пассажиры, занятые увлекательной беседой, решили прогуляться по тенистой аллее вдоль канала. Спрятанная от солнца и посторонних глаз высокими вековыми деревьями, аллея убегает вдаль, заботливо храня все тайны уединившихся на ней пассажиров.

Прозрачные воды канала буквально утопают в сочной зелени лугов и россыпи полевых цветов, источающих упоительные ароматы по всей округе. Канал со всех сторон окружают поросшие изумрудными травами и тенистыми деревьями холмы. Яркие, салатово-зеленые вблизи, на расстоянии они приобретают изумительный сизовато-голубой оттенок, даря восхитительное ощущение простора. Высокое синее небо с плывущими по нему пышными белыми облаками лишь усиливает это ощущение, наполняя сердце безграничной радостью от созерцания этой идиллической картины.

2 Replies to “Тенистый берег

  1. Очень красивая картина… Смотришь на неё, и сразу хочется туда, где царит спокойствие и тишина. Ничого лишнего, только шум води, пение птиц и аромат цветов….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *