Минск красный костел на площади независимости

Площадь Независимости и Красный Костел, Минск

 

Минск красный костел на площади независимости

Картины с видами Минска

Холст, масло 30/40 см.

Католический храм Костёл святого Симеона и святой Елены
Строительство храма началось в 1905 году. Строительством руководил минский дворянин Эдвард Войнилович, он же пожертвовал крупную сумму на строительство храма. Автором проекта стал польский архитектор Томаш Пайздерский. Расположен в центре Минска, на Площади Независимости.

Площадь Независимости

Расположенная в Минске площадь Независимости является одной из самых привлекательных и торжественных столичных площадей, представляющей большой интерес для туристов. Именно тут был возведен один из красивейших Минских храмов католической церкви – Красный костел, а также целый ряд других примечательных городских построек и несколько скульптур.

Появление данной столичной достопримечательности напрямую связано с талантливым архитектором из Ленинграда Иосифом Лангбардом. Именно благодаря ему в 1934 году была спроектирована площадь Ленина, которая должна была послужить городским общественным центром. Архитектор также предлагал соединить свое детище с привокзальным районом для соединения железнодорожного вокзала с ключевой городской магистралью.

Первоначально, площадь обладала прямоугольной формой в соотношении 3 к 1, а в расположенной на севере части размещался партерный сквер. Что любопытно, открытая часть возле Дома правительства служила в качестве автомобильной стоянки. Облик современной площади сформировался уже в послевоенный период.

С появлением Беларуси на мировой карте как независимого государства достопримечательность сменила своё советское название на площадь Независимости, после чего были приняты реконструкционные решения под руководством архитектора Михаила Гаухфельда для придания всем знакомого внешнего облика. Так, например, площадь обзавелась наземной пешеходной зоной, украшенной композицией из скульптур, фонтанами и зеленью, а под самой площадью был устроен подземный торговый развлекательный комплекс с тремя уровнями и автомобильной парковкой на пять сотен мест.

2 комментария к “Площадь Независимости и Красный Костел, Минск

  1. Очень красивая картина, цвета так профессионально подобраны что хочется прямо окунутся в эту картину и побывать в том месте что нарисовано, респект автору!

Оставить комментарий