Слушая тишину

Холст, масло 60/80 см.
Девушка за роялем сидит задумавшись о чем то. Кисть руки на клавиатуре. Нота уже отзвучала, осталась тишина. О чем же она ей говорит?

Девушка за роялем

 

Холст, масло 60/80 см. Романтизм.

Музыка рождается из тишины. Словно появляется из ниоткуда. Казалось бы, еще мгновение назад комната была окутана тишиной, а сейчас мы имеем возможность насладиться богатым звучанием струн, вибрирующим, нарастающим и затихающим каскадом пассажей и аккордов, которые магическим образом заполняют пространство и пронизывают все вокруг. В этот творческий момент не существует ничего другого — таинственные звуки пленяют слушателя, музыка становится всем миром, целой Вселенной. И вдруг все замолкает.

Отзвучала последняя нота, палец отпустил клавишу… В обрушившейся тишине можно услышать то самое тихое и едва уловимое биение, с которого началось зарождение новой музыкальной жизни. Может, эта тишина — и есть самая важная музыка, позволяющая композиторам, создавать шедевры, а музыкантам-исполнителям очаровывать слушателей?

Картина «Слушая тишину» выполнена в технике масляной живописи на холсте. От этой работы веет романтизмом и необычайной музыкальностью. Автору удалось создать лирический образ молодой девушки. Нежный и утонченный, он написан в теплых и насыщенных тонах. Вся её поза, и выразительный жест руки, доигравшей последний пассаж, окутаны нотками романтической мечтательности и поэзии.

В этой работе художник использует сочные и насыщенные краски. Смелые короткие мазки в одних частях картины чередуются с элементами лессировки в других. Такой прием создает ощущение отзвучавшей мелодии и наступившей, в след за ней, тишины.

Купить картину выполненную в жанре романтической живописи, можно как в подарок для ценителей настоящего искусства, так и для пополнения личной коллекции. Такое произведение станет главным украшением интерьера, изюминкой концертного зала, галереи или даже класса музыкальной школы.

Это полотно дарит положительные эмоции, заряжает хорошим настроением и вдохновляет. Красно-золотистая гамма на среднем плане картины придает работе эмоциональность а спокойные синие и зелёные тона настраивают на лирический лад.
Автору удалось уловить и передать сложный момент творческого вдохновения. Кисть доигравшей руки не покидает клавиатуру, ведь произведение еще не закончилось. Тишина — это тоже музыка. Её мы и можем услышать, глядя на эту картину.

 

 

 

2 Replies to “Слушая тишину

  1. Все ваши картины дышат романтикой юности, столь редким и драгоценным свойством, которое так редко встречается в людях. Мастерское исполнение. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *