Рисуем картину по номерам

Если вы хотите почувствовать себя художником, но посвятить этому годы учебы нет возможности, а душа просит шедевра, то не стоит опускать руки. Картины по номерам это выход для тех, кто очень хочет повесить на стене картину, нарисованную собственными руками, или презентовать родственникам на память. Поверьте после того, как вы закончите, никто и не поймет, что это всего лишь взрослая раскраска.

Выбор картины по номерам

Для начала следует знать, что картины по номерам выпускаются на картоне и холсте. Преимущество картона в том, что он более удобен для новичков, т.к. впитывает излишнюю влагу, и краска не растекается. Однако именно холст придает ту фактуру, которая свойственна произведениям живописи.

Различают картины и по сложности и размерам. Тем, кто только начинает знакомиться с живописью, следует начинать с небольших полотен, и выбирать более простые сюжеты, с меньшим количеством деталей: животные, цветы. После отработки 2-3 простых, уже можно переходить к более продвинутым версиям.

Материалы для работы

Приобретая комплект, вы становитесь обладателем:

Холста разделенного по номерам;
кистей;
пронумерованных красок;
инструкции;
листа для проверки оттенков;
подрамника;
крепления для будущего шедевра;
лакировочной смеси.

Дополнительно стоит приготовить зубочистки для размешивания краски или прорисовку мелких деталей, ватные палочки, салфетки. В набор не всегда входят качественные кисти, поэтому можно приобрести набор в канцелярских магазинах, стоят они не дорого.

Своё рабочее место лучше застелить газетой или пленкой, чтобы не запачкать краской. А для промывки кистей нужно найти устойчивый стаканчик и наполнить его водой.

Как рисовать

Нашли освещаемое место, приготовили его к работе, собрали все необходимое — можно приступать!

И первый совет, не открывайте все краски одновременно! Они очень быстро сохнут, поэтому стоит открывать только нужный номер.

Существует четыре способа раскраски, выбираем наиболее удобный из них самостоятельно:

Рисуем от светлого тона к тёмному. Данный метод хорош тем, что прокрашивая светлые участки: белым, розовым или голубым, вы легко можете перекрыть допущенные ошибки более тёмными оттенками.
От больших участков к более мелким. Позволяет избежать помарок и клякс, закрашивая большие участки можно увидеть работу в целом и прорисовывая мелочевки исправить ошибочные места.
Сначала центр. Не дает размазать и испачкать детали, нарисованные по краям.
Сверху вниз. Также позволяет избежать затирания деталей. Ещё один плюс в том, что пока вы дойдете до низа, верхняя часть уже высохнет.
Вы можете выбрать любой метод, который покажется вам более комфортным для нанесения красок.

Второй совет о расположение кисти. Её стоит держать также как и ручку, при этом под рукой должна быть опора. Это нужно для того, чтобы рука не дрожала, не уставала и мазки были более уверенными. Закрашивать надо аккуратно, делая это слева направо (это касается правшей), не выходя за границы обозначенной области.

Новички должны стараться наносить краску ровным слоем, толщина которого не должна изменяться. Когда вы набьете руку, то сможете уже изменять стиль нанесения: менять толщину слоя, сглаживать границы.

Последние штрихи

Картина готова, остается ей придать лоска. На помощь приходит лакировочные смеси, обычно они уже входят в комплект. Если нет, то в специализированном магазине можно приобрести самому. Для чего они нужны:

Защитить картину от пыли, чтобы ваш шедевр не потрескался, не выцвел.
Обычно лаки разделяют на три вида:

Матовый или акриловый – добавит яркости полотну. Высыхает через 6-8 часов.
Глянцевый – больше блеска и гладкости. Правда тогда потеряется подобие объема, но скроются шероховатости.
Кракелюрный – прибавит шарма. Если вы любитель антикварных вещей, то этот лак станет для вас находкой. Состарит вашу картину, покрыв её паутинкой из трещинок.
Остается лишь найти подходящую раму и ваши гости останутся, удивлены, узнав, что картина, висящая в гостиной, создана вашими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *