Приятное с полезным

Как было сказано ранее, работа над картиной «Венеция полдень»  закончена, как я и планировал, в первых числах месяца. Деловая активность в Августе практически на нуле, поэтому я каждый год использую это время, чтобы совместить приятное с полезным, а точнее отдых и пленэр.

Погода благоприятствует, наступили первые за все лето по настоящему жаркие дни. Куда бы отправится?, задаю я себе вопрос. Конечно на север, туда где леса и озера, поля и луга, благоухающие цветущими травами, где вместо шума моторов только стрекот цыкад, подальше от городской суеты.

Так как я все же люблю отдыхать с комфортом, выбираю целью путешествия север Белоруси, национальный парк Браславские озера.
Как известно тетр начинается с вешалки, а отдых начинается с дороги. На мой взгляд, самые интересные впечатления можно получить именно в пути.
Дорога на Браслав

Выезжаю за город пару десятков километров и вот открываются живописные виды, как будто ожившие полотна Шишкина: колосящиеся поля с вязами и дубами посреди них, светлые сосновые леса, как на картине «Сосны освещенные солнцем»

пейзаж


В этом году встречается особенно много аистов. Улучшилась экология?

аист
На одном поле, где работал комбайн, следом за ним шли около трех десятков птиц.
Первая остановка — Вилейское водохранилище. Большое и живописное, оно имеет очень мало мест оборудованных для отдыха.
Вилейское водохранилище

Еду дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *