Подвел ты меня, дружок

Сиккатив

Старый друг лучше новых двух

Этим летом погода не балует теплом и солнечными днями.  Всем нам хочется настоящего лета, а еще в такую погоду (дождливую и холодную медленно сохнут масляные краски.

Вот срочный заказ. Картина с массой мелких деталей, их невозможно выполнить «по сырому».  Каждый слой должен высохнуть. Для этого я применял кобальтовый сиккатив, чешского производства. Баночка 100 мл., пользовался им много лет, но всему приходит конец.

Бегу в магазин за новым. Выбора нет, только тот, что на фото. Состав на этикетке отсутствует, инструкция — пользоваться экономно. Делать нечего, пришлось купить.

Пробую работать, подбираю пропорции в каком количестве добавлять в разбавитель. Прописываю  слой. Проходят сутки, эффект отсутствует. Пробую другие соотношения, все равно краска быстрее не сохнет.

Ищу информацию в интернете, ничего конкретного по применению, но масса негативных отзывов. Ищу, где есть в продаже мой старый проверенный «Koh-i-Noor», бегу в магазин.
Правду говорят: «Старый друг лучше новых двух»

 

 

2 Replies to “Подвел ты меня, дружок

  1. Где Вы его нашли, да еще и без инструкции? Использую Renesans, не много надо поработать над подбором пропорции, но в среднем капля на ложечку краски. Все слои сушит хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *