Подружки

Балет, балерина

Холст, масло 60/80 см.

 

«Подружки» — нежная и романтичная картина маслом, на которой изображены три юные девочки в танцевальном классе у окна. Пока одна из них поправляет пуанты, расположившись на подоконнике, две другие изображены отдыхающими и погруженными в свои мечты. Все они обладают совершенно разными характерами, именно поэтому с ранних лет им так интересно проводить время вместе. Можно предположить, что девочка слева наиболее целеустремленная. Она уже понимает, что балетное искусство — огромный и многочасовой труд.

Две девочки, изображенные справа, выглядят как сестры. В их взглядах читается доброта и искренность. Из окна исходит теплый солнечный свет, заливающий стены всего помещения. Во взглядах детей можно увидеть некоторую созерцательность и безмятежное спокойствие.

За легкими и гибкими фигурами танцовщиц виднеется старинный рояль с поднятым оригинальным пюпитром, на котором стоит подсвечник. Кажется, будто концертмейстер группы скоро займет свое место за инструментом и маленькие балерины в легких и воздушных юбках начнут оттачивать своей мастерство под нежные звуки Чайковского или Адана, не уступая в упорстве и целеустремленности взрослым танцорам.

Глядя на эту жанровую сценку, получаешь эстетическое удовольствие, ведь талантливая работа художника наполнена настоящим искусством и волшебством. Кажется, будто, автору удалось запечатлеть лишь миг из жизни их работы в классе, а спустя мгновенье девочки со всем энтузиазмом и неуемной энергией снова запорхают по паркету, словно бабочки, изучая все новые движения. Грация и изящество балета виднеются в каждом жесте подружек. Тонкие и грациозные линии будто продолжают внутреннее движение.

Стоит обратить внимание на то, с каким профессионализмом мастер использует цвета. Юбки маленьких танцовщиц отличаются такими цветовыми переходами, что можно буквально «услышать» тот звук, с которым материал играет во время совершения разных па.
Созерцания картины поднимает настроение и дарит положительные эмоции.

Купить картину » Подружки» будет прекрасным решением как в качестве подарка, так и для пополнения своей коллекции. Она украсит стены детской комнаты, отлично впишется в современный интерьер, а также станет завершающим декоративных штрихом на стене танцевального класса или хореографической студии.

4 Replies to “Подружки

  1. С первого взгляда девочки сидят неподвижно, статично, но внимательно присмотревшись к их рукам, заметна динамичность. Просто минутное отдохновение, сейчас соскочат и побегут… Это и приметил художник. Взгляды у обнимающихся девочек задумчив, третья же девочка на подоконнике более импульсивная, ей так не терпится начать заново свои экзерсисы! Хорошее полотно, ничего больше не прибавишь…

  2. Глядя на картину я задумываюсь, о чем же думают девочки. Какие мысли, эмоции, чувства проносятся в этот миг в их хорошеньких головках. Очень трогательная и вместе с тем глубокомысленная картина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *