Парадный и камерный портрет

Минск цветы

Мои друзья из России и не только, приезжая в Минск больше всего отмечают порядок, широту тротуаров в центре города, чистоту и прекрасно выполненные цветочные клумбы и элементы вертикального озеленения. Да город хорошеет год от года.

За красотой города следит Минскзеленстрой. Я был удивлен, побывав однажды на одном из корпоративных мероприятий этой организации, сколько там работает молодежи. Видимо поэтому, все чаще в оформлении улиц и площадей Минска, появляются новые интересные решения.

Если рассуждать с точки зрения художника, то флористическое оформление Минска можно сравнить с парадным портретом. Ему свойственны нарочитая демонстративность и стремление поразить воображение. Это влияет на цветовую гамму, которая неизменно нарядна и декоративна.
Времени и сил на создание такой красоты уходит очень много. Конечно же, те кто разрабатывает дизайн и воплощает в жизнь, делают это с любовью и вкладывают душу. Но все таки это «городской дресс код», если можно так выразиться.

А вы посмотрите, какие красивые клумбы встречаются у подъездов наших многоэтажек. Находятся энтузиасты, которые после работы, в выходные дни ухаживают за ними. Вкладывают в работу свою душу, и радуют всех жильцов дома, безвозмездно дарят красоту!

Такие клумбы можно сравнить с камерным портретом. Они отражают внутренний мир и характер тех, кто за ними ухаживает.
Простые и непритязательные, они нравятся мне больше.
Далее фото.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *