Одинокий путник

Зимний пейзаж Одинокий путник

Одинокий путник.

Холст, масло 45/80 см. Импрессионизм.

Над этой картиной я начал работать сразу после праздника Крещения Господня.
Многолюдно было у храмов в праздничные дни. Одних привела сюда искренняя вера, других надежда, кто-то пришел посмотреть на окунающихся в купель, а кто-то себя показать.
Вот замечательная цитата, над которой хорошо бы задуматься каждый раз, выбирая дорогу.
Дело не в дороге, которую мы выбираем; а в том, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
О. Генри.

ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ «ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КРИТИКА»

8 Replies to “Одинокий путник

  1. Живописец на картине показал зрителю полное торжество матушки-зимы во всем ее великолепии. Краски, которыми изображен холст, приглушенные, вызывающие холод и невнятную тоску. Кажется, что дома даже просели под тяжестью снежного покрова, все укрыто зимним ковром, и лишь храм гордо возвышается над всей притихшей округой. Все же недолго остается зиме радоваться своей мощи – близок восход солнца, предвещающий приход весны. Это осознает и одинокий путник, устремленный всей душой к храму, свету, добру.

  2. На первый взгляд спокойный сельский пейзаж, но всмотревшись ощущаешь прозрачность свежего морозного воздуха, хруст снега под ногами путника.
    Вообще очень интересный эффект, смотришь на картину, а кажется, что как будто это слайд через диапроектор, глубина и объемность изображения. Был такой у меня в детстве.

  3. Простят меня специалисты, но могу смотреть картины которые понимаю. Здесь действительно всё понятно, природа, зима, храм. Не сравнить с чёрным квадратом Малевича.

  4. Я в живописи разбираюсь на уровне «нравится- не нравится», лично мне нравится очень. Чем то отдаленно напоминает мою родину, там тоже церквушка в окружении частных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *