Ну чем не Левитан?

ПейзажПейзаж

Левитан «Лесное озеро»

Не правда ли, есть что то общее в этих пейзажах.  На нижнем фото картина Левитана «Лесное озеро», а на верхнем?

Длинными летними вечерами, после рабочего дня, не хочется сидеть дома, хорошо отправиться на природу. Вот одно из моих любимых мест, где приятно прогуляться у воды и заодно можно найти сюжет для картины.

Что это за место и сколько до него нужно добираться после трудового дня? Нам Минчанам повезло, в 10 км. от МКАД расположено Заславское водохранилище или Минское море. Вся дорога из центра до него на машине займет не более получаса.

5 Replies to “Ну чем не Левитан?

  1. Чем то похоже, но отдаленно. Видно что разная техника письма живописи у мастеров. У Исаака Левитана техника немного грубее. Левитан один из самых моих любимых художников. Тем более он несколько лет писал картины на моей малой родине в городе Плес.

    1. Спасибо Вацлав! Видимо я не совсем точно выразился? «На верхнем фото»- это просто фотография того места на Минском море, которое по композиции похоже на картину Левитана. Поэтому о технике письма говорить не приходится.

  2. Ну да,в принципе есть схожие черты и там и там. Но таких мест много,а Левитан один) Да и картина его красива не только из за места которое написано, но и тем как оно написано. Нарисовать так,что не отличить от фото современной камерой,это талант.Но и вам стоит попробовать написать свой берег)

    1. Спасибо Анатолий! Полностью согласен, только ещё раз повторяю, что это ПРОСТО фотография, а не картина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *