Ноябрь, первый снег

Зимний пейзаж

Ноябрь, первый снег.

Зимний пейзаж. Холст, масло 50/65 см.

Что вдохновляет меня на создание картин? Если говорить конкретно об этой работе, это знакомство с шедеврами фламандской живописи в Русском музее Санкт-Петербурга.
Картины, выполненные фламандским методом письма масляными красками, отличают воздушность, полупрозрачность,  утонченность. Насколько мне это удалось, судить вам. Но для этого, конечно, нужно видеть оригинал.

Классика живописи — надежный ориентир

Тяга к прекрасному, стремление к вечным ценностям, присутствует в каждом человеке. Живопись – один из тех видов искусств, который близок и понятен большинству из нас.
Сейчас в тренде иметь свою небольшую картинную галерею. Она может находится как в офисе и дома.  Самые передовые компании оформляют свои офисы живописью. Картины создают благоприятную атмосферу для работы или отдыха. Это достигается подбором картин по целому ряду характеристик.

Любуясь изображением, невольно становишься соавтором удивительного творения, погружаешься в мысли и начинаешь додумывать, фантазировать, представлять, переживать определённую гамму чувств. Нередко определённые изображения кажутся такими родными и близкими.

Именно таким пейзажем и является «Ноябрь, первый снег». Кто из нас не помнит детства, первый снег, деревенский пейзаж? А тишина зимой в деревне, радость от заснеженных просторов, звонкий детский смех? При взгляде на такие картины каждый рисует в своём воображении родное, тихое, уютное местечко, свой укромный уголок.

Картина написана в выдержанных, спокойных, светлых тонах. На первый взгляд зимний пейзаж довольно прост, но присмотритесь по внимательней, какой интересный прием применил художник. Сквозь полупрозрачные, покрытые инеем кроны деревьев просматривается храм. Так и хочется лучше рассмотреть его. Эта завуалированность создает атмосферу какой-то светлой таинственности.
Композиционно и техникой исполнения это полотно перекликается с работами старых Голанских мастеров живописи.  Отличительные черты которых: сдержанное цветовое решение, плавность линий, полутона и лессировки.
Эта классика живописи. А она как всегда самый надежный ориентир в постоянно меняющейся моде на оформление интерьера. Работы в такой технике подойдут как в классический интерьер квартиры, так и строгий, стильный интерьер офиса делового человека.
Эта картина, в зависимости от настроения, может настроить на деловой лад своей строгой классической сдержанностью, так и позволит расслабиться, погружая в созерцание деталей и возвращая зрителя от деловой суеты в чистый и светлый мир природы.
Положите начало своему личному собранию живописи или пополните уже имеющуюся коллекцию зимним пейзажем «Ноябрь, первый снег».

2 Replies to “Ноябрь, первый снег

  1. Картина понравилась красочной палитрой – сочетанием нежных бело-голубых тонов выпавшего снега, ясного неба, церкви вдали и теплых, коричнево-желтых осенних очертаний растений, деревьев, баньки, мостика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *