Нежность

Картина маслом на холсте

Холст, масло 65/50 см.  Импрессионизм

Иногда для того, чтобы почувствовать вкус жизни и «поймать» то неуловимое ощущение счастья, которого всем так недостает, вовсе не обязательно делать что-то особенное. Не обязательно ехать в дальние экзотические страны, чтобы увидеть там разрекламированные туристические достопримечательности, ведь все самое чудесное может оказаться прямо рядом с вами. Главное — уметь разглядеть это чудо в суете повседневной жизни…

Хотите научиться видеть прекрасное в обыденном? Позвольте себе купить картину «Нежность», написанную в стиле импрессионизма. Другой стиль здесь, пожалуй, не смог бы передать всю палитру чувств, которые испытывает художник при виде идиллической картины деревенской жизни.

Такую бытовую сценку наблюдал, вероятно, каждый сельский житель, или человек, приехавший сюда погостить из города, но скорее всего, даже не обращал на нее внимания.
Эта картина маслом — на первый взгляд довольно обычная зарисовка на тему сельского быта, но сколько же в ней красок, чувств и нежности!

В центре внимания здесь — девушка, присевшая на перекладину прислоненной к дереву лестницы и нежно ласкающая полосатого рыжего кота. Кажется, что девушка просто пробегала мимо по своим делам, но завидя своего любимого Барсика, присела лишь на минутку, взяв его на колени. Наклон ее головы, ее движения и вся ее поза просты, но изящны и грациозны.

Толстая темно-русая коса, сбегающая из-под белой косынки, легкая задумчивая улыбка, мягкий отблеск ее золотистой кожи, обнимающие кота руки, простое платье, лежащее на коленях мягкими складками, — все это буквально пропитано нежностью и лаской, которые невольно ощущает и зритель.

Мы почти слышим, как довольно урчит рыжий кот, как что-то тихонько нашептывает ему девушка, как вторит ей шелест листьев над головой, как источают свой неповторимый аромат цветы у дома. И от всего этого на душе становится очень светло, легко и радостно. И хочется смотреть и дальше на эту нехитрую, но невероятно трогательную картину, и заражаться простым, тихим счастьем и нежностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *