На краю села

 

На краю села

Сельский пейзаж 50/70 см.

Импрессионизм

 

Даже, а может быть и тем более, закоренелому горожанину в третьем поколении будет радовать глаз этот сельский пейзаж. Наверное, нет человека, которому не была бы близка сельская тематика.
Картина маслом «На краю села» милый, пасторальный пейзаж. Кому-то она навевает воспоминания о счастливой, беззаботной юности. Возвращает в детство, проведённое в деревне с рыбалкой и купанием в реке среди кучи детворы. Естественно, у каждого всплывает образ своей родной деревни.

Масса светлых чувств, ностальгии, радости, накатывает при взгляде на картину. Художник смог максимально точно передать силуэт классической русской деревушки.
Купить картину такого жанра было бы очень приятным, и нужным приобретением.

В центре композиции дорожка, поросшая травой. Как приятно пройтись по ней и выйти за деревню в поля. Там простор, раздолье и трели жаворонков. Благоухают травы, ласкает теплый летний ветерок. Всё в этой картине кажется милый, родным и знакомым. И деревянный, ветхий заборчик, и кроны деревьев, и окошки домов со ставнями и резными наличниками.
Посмотрите, какие краски использует автор: светлы и чистые звенящие цвета свойственные работам художников импрессионистов.

Пейзаж «На краю села», это напоминание нам о той уходящей классической деревне, где каждый дом это история, семейные ценности и традиции, где свежий воз дух, чудная природа, дивные места. Куст сирени у дома, за деревней поля и леса.

Глядя именно на этот сельский пейзаж, хочется хоть на денёк попасть в ту чудесную деревушку. Пройти босиком по дорожке, мимо милых домиков, насладиться ароматами сирени и свежих трав, полевых цветов.

Эта удивительная картина подарит массу положительных эмоций, умиротворение, ностальгию. Глядя на неё, вы сможете абстрагироваться от шумной городской жизни, рутины повседневных забот, и перенестись в спокойную, бескрайнюю свободу и простор деревенской жизни.

Пейзаж сможет украсить и дополнить любой интерьер. Она ненавязчиво наполнит интерьер яркими красками и освежит его, принесёт ощущение радости вашей душе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *