Мечтатели

Мечтатели картина

Мечтатели

Холст, масло 50/65 см. реализм.

Как то раз меня пригласили на рыбалку на Минское море, а точнее Заславское водохранилище. Должен оговориться, что я не рыбак, но меня заинтересовала возможность прокатиться на катере на острова. Много раз отдыхая на берегу, я даже и не знал, что острова эти имеют каждый свое название: Затопленный сад, Камышовый, Лосиный.

Пока основной состав нашей компании занимался рыбалкой, я не терял время даром, так как взял с собой альбом для зарисовок. К вечеру, после ухи с угольком и рюмкой водки, как водиться, пошли разговоры и воспоминания. Один из товарищей, глядя на водную гладь потревоженную плывшим экскурсионным теплоходиком, стал рассказывать о своем детстве, как он с друзьями приходил на набережную, смотреть на проходящие мимо корабли.
Надо сказать, что сам он родом из небольшого городка на Волге, названия я к сожалению не запомнил. Теплоходы к их причалу приходили не часто и каждый раз, это было событием. Ребята из его компании облюбовали себе место на высоком берегу, и проводили там время, наблюдая за рекой.
Рассказал как посмотрев фильм «Два капитана» и «Том сойер», стали строить плот и собирались уплыть па поиски приключений, пока не кончились летние каникулы.
Рассказ его мне очень понравился. Он был наполнен искренностью и давно забытой атмосферой беззаботного детства, поэтому, я решил перенести его на холст.

 

2 Replies to “Мечтатели

  1. Картинка из детства! Не обижайтесь на слово «картинка», просто это окно в мое детство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *