Мальвы цветут

 

Сельский пейзаж

Сельский пейзаж

Холст, масло 45/80 см.

 

Сельские пейзажи это именно тот вид живописи, который воздействует на зрителя успокаивающе и медитативно. Пейзаж маслом «Мальвы цветут» выполнен в очень интересной манере, на полотне сочетаются импрессионизм в цветовом решении с реализмом в исполнении.

В работе отсутствует прилизанность и манерность, все естественно и буднично. Благодаря удачному решению композиции, взгляд скользит по картине легко и свободно от одной ключевой точки к другой. Отличительной чертой пейзажа является его деталировка. Каждый цветок можно рассмотреть, а в хитросплетении трав на переднем плане знаток может насчитать полтора десятка видов.

Центром полотна являются цветущие мальвы. День клонится к закату — зной постепенно уходит, сменяясь предвечерней тишиной, люди уже отдыхают, о чем говорит и стоящий у дома трактор.

Цветовая гамма классическая: пурпур, оттенки красного, синего и зеленого хорошо впишется в интерьер. А реалистичность позволяет этому полотну раздвигать границы пространства: из городской квартиры можно сразу перенестись в деревенский покой и насладиться атмосферой отдыха после тяжелой дневной работы.

Разместить ее можно практически в любой комнате, если ее интерьер выполнен в стиле прованс, эклектика или славянском этническом. Создайте себе уголок отдыха и релаксации, ведь в гостиной эта картина дает возможность хозяевам и гостям погрузиться в детские воспоминания о бабушкиных пирогах или помечтать о спокойствии, которое ждет их за пределами мегаполиса, на чистых деревенских просторах.

На кухне она будет вдохновлять хозяйку на создание кулинарных шедевров, а домочадцев радовать во время семейных ужинов.
В спальне полотно также будет уместно — хорошо, когда можно просто полюбоваться чем-то умиротворяющим и спокойно уснуть.

Наконец, множество деталей гарантируют, что картина никогда не надоест: рассматривать ее можно очень-очень долго, каждый раз находя какой-то незамеченный ранее элемент.

One Reply to “Мальвы цветут”

  1. Роман, Ваша картина «Мальвы цветут» такая светлая, теплая, позитивная, что, глядя на неё, сразу переносишься в детство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *