Купить картину для дома и офиса

Картина для интерьера

Большую часть своей жизни каждый из нас проводит в замкнутых пространствах: на работе, дома, ресторанах и других местах проведения своего досуга. И все эти помещения по-разному воздействуют на наше настроение, работоспособность. Влияние обусловлено в основном правильным подбором цветовой гаммы.
Только верно подобранное цветовое решение способно настроить человека на работу, вызывать положительные эмоции. Цвета могут быть как раздражителями и вызывать усталость, нервное расстройство, или наоборот успокаивать и настраивать на нужный лад.

Цветовое восприятие человека вызывается определенной длиной волны света. Такое ощущение цвета, по мнению ученных, зависит в основном его прямого физического воздействия, характера, а также ассоциаций вызванных у человека. Разглядывая картину изо дня в день, возможно, определить какой из цветов является основным и что за эмоции он вам несет.

Основные цвета

Определенный цвет имеет своё воздействие на организм. Так красный увеличивает внутреннюю энергию, разгоняет обмен веществ и улучшает приток крови. Картины, где преобладает красный способно повышать на некоторое время работоспособность.
Фиолетовые оттенки напротив вызывают утомленность, и даже признаки депрессии. Плюс этого цвета в том, что он развивает чутье и приводит в норму лимфатические системы.
Картина в голубых тонах подойдет для кабинетов или переговорных, где чаще происходят споры и обсуждения, т.к. принесет спокойствие и умиротворённость. Голубой цвет расслабляет, подойдет тем, у кого бывают частые нервные срывы.

Картины для офиса

В местах, где человек работает, предпочтение отдают небольшим произведениям искусства в нежных оттенках желтого и зеленого, это способствует внимательности, работоспособности.
Если человек проводит работу в сидячем положении, то для умственной и физической активности подойдут теплые тона, или сочетания красного с жёлто-зелёными цветами. Выбирать стоит полотна выполнение акварелью, в графике или гравюре.
Чаще таких правил придерживаются в офисах, школах, при оформлении кабинетов и залов заседаний, где от людей требуется интеллектуальная активность.

Картина для дома

При выборе полотна стоит учитывать не только её основной цвет, но и оценить сочетание с интерьером помещения. Она не должна выбиваться из общей концепции, не игнорируйте освещение места.
Например, чтобы освежить комнаты, куда падает солнечный свет, можно добавить холодные оттенки – голубой или синий. И, напротив, для яркости в темных помещениях используют красные и оранжевые краски.
Картина всегда будет являться центром внимание помещения, она притягивает взгляды.
Если у вас небольшая комната, то можно при помощи пейзажей на больших полотнах увеличить её визуально.
Если у вас комната оформлена в стиле минимализма или хай-тека, то подойдут абстрактные полотна. В зависимости от назначения помещения следует правильно подбирать картины.
Для гостиной уместны будут пейзажи, гравюры или авангардная живопись. В обеденной зоне размещают натюрморты изображающие фрукты, цветы или посуду. Помимо стиля написанного полотна, обращают внимание на используемые цвета.
В гостиных и столовых отдают предпочтение светлым тонам: зеленым, желтым, оранжевым и бежевым. Они содействуют поддержанию дружеской атмосферы, улучшает настроение и возбуждает аппетит.
Отказаться надо от серых и холодных оттенков изображения, они вызывает у человека гнетущие чувства и сонливость. Сочетание цветов воздействует различным образом. Красный в сочетании с фиолетовым или белым порождает чувство беспокойства и не комфортные ощущения. Зато красный и синий в картине располагают к общению.

 

Картины для спальни

Помимо работы, следует, и отдыхать, оформляя зону отдыха или спальню, обращают внимание на полотна акварельные или цветочные натюрморты, иногда графику. Они помогают расслабиться и имеют релаксирующий эффект, при пробуждении не вызывают раздражения.
Если говорить о цветах, то выбирают произведения выполнение в спокойных желтых или синих оттенках, а также сером и розовом. Поэтому чаще отдают предпочтения картинам, на которых изображено необъятное море и безграничное небо.

 

Картины для детской

В отличие от взрослых дети еще больше подвержены влиянию цветов, поэтому при выборе полотен стоит обратить особое внимание. Для украшения детской комнаты можно использовать творения ребенка, но это не отменяет того, что сочетание цветов в дизайне должен быть тщательно подобрано.
Решение взрослого способно повлиять на дальнейшее развитие и поведение ребенка. Родители должны помнить, что детская это в первое очередь место позитива и активных игр, а значит, выбор падает на цвета, которые этому способствуют. В этом случае жёлтый и все сочетания с ним отличный вариант. Не зря это цвет Солнца и света. Такой цвет предаст ребенку заряд бодрости, повысит его умственные способности для нормального развития.
Жёлтые оттенки окрасят детскую позитивом и сделают её неунывающей. Небольшие полотна с оптимистическим желтым цветом, визуально увеличат пространство, и при этом будет способствовать развитию воображения малыша и творческого потенциала. Не стоит ограничиваться только этим цветом, опираясь на зону и её принадлежности, подбирайте произведения искусства в нежных тонах красного, оранжевого и голубого.

 

Картины для интерьера

Отдавая предпочтение той или иной картины, учитывайте, подходит ли она для вашего интерьера, в каком стиле выполнена, размер полотна, а также важен подбор рамы. В небольших пространствах уместны картины с изображением пейзажа, который позволяет визуально увеличить комнату. А вот выполненные крупными мазками полотна и с мелкими деталями, наоборот сделают и так небольшую комнату ещё меньше.
Вешать произведения искусства небольшого размера следует вплотную к стене, большие, наоборот, под наклоном, для лучшего восприятия. Высота, на которую следует поместить холст, также играет важную роль, наилучшим вариантом это повесить его на высоте примерно 175 см от пола.
Рама вашего украшения должна соответствовать интерьеру, сочетаться с другими рамами. Цвет её способен вызвать противоречивые эмоции, к нему тоже стоит подойти с осторожностью. Например, черный цвет рамы в сочетании с красными оттенками изображения придаст гнетущего настроения и мрачности, а картине с желтыми тонами – мишурности.

В итоге, при выборе полотна следует придерживаться некоторых правил, и тогда помещение заиграет иными красками. Все-таки не стоит забывать, что в первую очередь произведение должно нравиться вам и вызывать отклик в вашей душе, оно не должно надоесть, и каждый раз, когда вы посмотрите, вызывало новые эмоции, будоражило воображение и заставляло окунуться в неё с головой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *