Картина в подарок лучшему другу

motorcycle art

Подарок байкеру

(рассказ покупателя)

Близился юбилей моего лучшего друга. По этому случаю я долго ломал голову, что же преподнести человеку, с которым мы росли в одном дворе и гоняли на мопеде по окрестностям. Сейчас, к сожалению, видимся реже, он обзавелся семьей с детьми, но до сих пор не потерял драйва и задора, присущих байкеру.

Макс интересовался мотоспортом. Как и многие мальчишки, мы с ним мечтали о своем мотоцикле. Жили тогда скромно, но нам повезло, удалось купить старый, разболтанный мопед. Много часов просидели мы, пытаясь его оживить. Какое было счастье, когда он наконец завелся и мы первый раз выехали со двора.

По иронии судьбы, мы с товарищем поступили на бюджет в один и тот же университет. Будучи уже студентами нам представилась возможность поработать у моря в качестве аниматоров. Упустить этот шанс было бы преступлением. Ведь за всю жизнь никто из нас не бывал на море.
Словами сложно описать всю полноту пережитых эмоций.

Стоит отметить, что путешествие оставило в памяти самые светлые воспоминания. Однажды мы взяли на прокат мотоцикл Ямаха 125 и отправились кататься по берегу моря. Это было здорово!

По возвращению, Максим осуществил давнюю свою мечту – приобрел железного коня, вступил в клуб байкеров, где и встретил будущую жену, да-да, не удивляйтесь, девушки тоже увлекаются мотоспортом. Я искренне радовался за судьбу товарища. Это было прекрасное время.
Итак, вернемся к настоящему.

В поисках подарка провел весь день, повстречав массу нетривиальных идей на любой вкус, но ничего толком не выбрал. Хотелось бы найти что-то запоминающееся, олицетворяющее дружбу.
Купить картину с мотоциклом, это была хорошая идея, но где такую найти?
Отправил запрос в поисковик-мото-арт, мото-картина. Среди всякого хлама, каким-то чудом, наткнулся на сайт, где обнаружил картины, посвященные хобби товарища. Сразу бросилась в глаза картина «На краю земли». На полотне изображен байкер на фоне морской пучины.

Настал день торжества, приглашенные собрались за круглым столом, зазвучал звон бокалов и теплые слова в честь именинника. Затем по традиции гости поочередно вручали подарки. Пришла моя очередь. Товарищ с неподдельным чувством восторга поблагодарил за подаренный шедевр крепким рукопожатием.
Спустя некоторое время он признался, что картина стала неким символом нашей дружбы. А ведь, и правда, у каждого из нас свои ассоциации. Чувство удовлетворенности наполнило мое сердце, и тут я понял, что не прогадал с подарком.

2 Replies to “Картина в подарок лучшему другу

  1. Очень удачный выбор подарка, символизирующий не только дружбу, а всю её историю… Говорят, что книга — лучший подарок. Оказывается, что и картина может стать лучшим подарком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *