Как я выбирала подарок начальнику

Шарж на начальника

Кристина, мой друг из ФБ, поделилась своей историей

Я работала в компании, одной из лучших в Минске, занимающейся оптовыми поставками мяса. Коллектив у нас был дружный, молодые парни и девушки, а ее руководитель был почти нашим ровесником – открытым, приятным в общении, очень увлеченным своим бизнесом, молодым человеком.

Картина лучший подарок

Приближался его день рождения. На фирме не принято было скидываться на подарок директору, кто хотел, сам дарил свой презент. Мне захотелось сделать необычный памятный подарок своему шефу. Вопрос о том, что станет подарком, для меня не представлял трудности, картина лучший подарок начальнику.

Какую картину выбрать?

Предстояло решить какую именно картину подарить. Я стала искать в интернете сайты художников, потому, что знала уже, что купить картину у автора намного дешевле, чем у галереи.
Первые ссылки были на маститых и раскрученных художников, у них очень дорого, это мне не по карману. Картины там были, станковая живопись с нашим Белорусским колоритом, на мой взгляд слишком фундаментальные, тяжеловесные, или абстактная живопись, которую я совсем не понимаю.
Хотелось чего то яркого, веселого, креативного. Я отправилась на уличный вернисаж, тот что в центре Минска. Цены там приемлемые, но того, что зацепило бы меня не нашла. Однако некоторые из тех картин, навели меня на мысль. Надо преподнести небольшую картину-шарж, такую дружескую, симпатичную карикатуру, которая бы отражала деятельность моего руководителя и была бы насыщена легким, добрым юмором.
Помогли «Одноклассники», я вспомнила, что мой одноклассник считается неплохим художником в своей среде, рисует в разных жанрах. Когда-то в школе даже нарисовал на меня очень смешной шарж, который до сих пор висит на стене моей гостиной.

 

Картина по фотографии

Я обратилась к нему с просьбой, отдала фотографию шефа (которую выцепила с его странички в соцсетях), и одноклассник за символическую плату выполнил мой заказ.

Вместе мы думали над сюжетом. В итоге мой директор был на картине усажен в большое офисное кресло, сам он был изображен в виде крупной свиньи, точнее сказать, хряка. Некоторое портретное сходство с прототипом в картине присутствовало, но это было так мило и смешно, не грубо, абсолютно не пошло, что я не сомневалась, что мой подарок будет воспринят с юмором и без обиды. В довершении образа одноклассник посоветовал приобрести простенькую рамочку, чтобы шарж лаконично смотрелся в ней и не пылился, вися на стене (так я надеялась). Рамка и праздничная упаковочная бумага сделали свое дело, подарок был готов на все сто!
В общем, мне не пришлось долго ломать голову над подарком, идея купить картину в галерее или на вернисаже себя не оправдала, а соцсети помогли. Я была довольна собой и своим неординарным презентом.

В день рождения я приготовила своему шефу свинью – так я заявила всем коллегам с самого утра (никому ничего не показывая, придавая некую таинственность и вызывая к своему презенту повышенный интерес). Все были удивлены, конечно, и ждали момента поздравления.

 

Подарок произвел впечатление

Во время обеденного перерыва нас пригласил в кабинет руководителя наш главный бухгалтер. Сперва звучали привычные в этом случае пафосные поздравления, были жаркие рукопожатия. После чего я уловила удобный момент и преподнесла свой подарок (на всякий случай, сказав, что от лица сотрудников компании). Хотя я не сомневалась, что у шефа с юмором все в порядке, под конец немного разволновалась и чуточку забоялась, как он все-таки отреагирует. Но интуиция меня не подвела и умение разбираться в людях – моя картина была воспринята «на ура», как самим директором, так и всеми сотрудниками офиса.

Потом все долго вспоминали, какую я свинью преподнесла руководителю. И тем не менее, как я предполагала, шарж занял свое почетное место в кабинете начальника.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *