Продавец счастливых билетов

 

 Шарманщик

Продавец счастливых билетов

жанровая живопись

Милые дамы поздравляю вас с наступающим праздником весны, любви и красоты -8 марта! Специально к этому замечательному дню для вас моя новая картина. Желаю вам этой весной найти свой счастливый билет!

ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ «ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КРИТИКА»

4 Replies to “Продавец счастливых билетов

  1. Это полотно заметно выделяется из других, представленных на этом сайте. Художнику в нем удалось совместить две совершенно разные эпохи – наше время с его небоскребами и бешеным темпом жизни и средние века с их неторопливым, архаичным образом жизни. Современный город как будто вытесняет продавца счастья, угрожающе нависает над ним. Тем не менее главный персонаж чувствует себя здесь не гостем, попавшим по какой-то насмешке судьбы в другое время, а хозяином, неким центром мироздания, занимая со своей шляпой с колокольчиками середину композиции. И изображен он в красных, даже багровых тонах, вызывающих, сразу приковывающих взгляд зрителя и в то же время оптимистичных.
    Глядя на эту картину, вдруг осознаёшь, что люди, в общем то, за прошедшие несколько веков ничуть не изменились. Несмотря на внешние атрибуты цивилизации (те же очки, пластиковый стакан и ридикюль у женщины), мы так же желаем узнать свое будущее, судьбу. Только если раньше спросом пользовались продавцы счастливых билетов, то сейчас в ходу экстрасенсы и астрологи…

  2. Масштабно. Интересный ракурс, такое ощущение, что тебя затягивает, завораживает!

  3. Остановись мгновение! Ощущение такое, что всё замерло, но еще чуть-чуть и случится какое то чудо))!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *