Холмы Италии

Холмы Италии

Импрессионизм

холст, масло 50/70 см.

Тем, кто устал от бесконечных столичных пробок, шума и многолюдности, обязательно стоит обратить своё внимание на картину «Холмы Италии».
Итальянский пейзаж просто создан для релаксации. Достаточно посмотреть не него несколько минут и ваше настроение улучшиться. Картина позволяет вырваться из ежедневной, затягивающей рутины и унестись далеко-далеко, к широким, завораживающим просторам италии, олицетворяющим собой покой, умиротворение и удивительную гармонию.

Картина маслом «Холмы Италии» — это картина-простор и картина-настроение. Она вся пронизана ощущением бесконечной свободы и спокойствия, которое рождается среди живописных итальянских холмов, на которых раскинулись виноградники.
Ведь просто невозможно думать о работе или каких-то бытовых проблемах, созерцая ровные вереницы виноградных лоз, легко сбегающие вниз с холма для того, чтобы так же легко вновь появиться на следующем.

Они напоминают звенящие зеленые ручейки, которые стремятся к своей, неведомой нам цели несмотря ни на что, и которые были здесь вчера и обязательно будут завтра. Эти изумрудные ручейки-виноградники — настоящий символ жизни, плодородия и удивительной щедрости Природы, которой она не менее щедро готова делиться с нами.

Картина «Холмы Италии» написана в лучших традициях импрессионизма. Она завораживает игрой красок, удивительными перспективами и свежим, упоительным воздухом, который здесь не прозрачный, а волшебно-голубой. Благодаря этой голубоватой дымке изначально зеленые холмы словно окутаны нежно-лазурным облаком и чуть присыпаны сказочной пыльцой цвета ультрамарина.

Эта волшебная пыльца мягко покрывает сами виноградники, землю между ними, пышные шапки оливковых деревьев. А небольшое озеро и холмы вдали благодаря этому художественному эффекту кажутся не просто голубоватыми, а дымчато-синими и как будто нереальными.
Композиция картины построена с учетом правила золотого сечения, взгляд зрителя скользит по полотну, вторя плавным линиям и изгибам. Гармоничное цветовое решение поднимает настроение, рождает положительные эмоции. Контрасты тонов привлекают внимание и создают акценты в ключевых точка полотна.

Ощущение глубины и простора достигается за счёт применения художником оттенков синих, голубых и фиолетовых цветов в тенях. Это создает просто космический эффект, в результате чего холмы Тосканы получают неповторимый шарм и очарование.

Это живописное полотно расслабляет и успокаивает, дарит наслаждение глазам и отдых душе, заставляя оторваться от реальности и приподняться над обыденностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *