Дом у реки

Дом на берегу реки

Дом у реки

Пейзаж, холст, масло 60/90 см. Реализм

Вам дорога прекрасная естественной красотой, безыскусная деревенская жизнь и скромный сельский быт? Тогда стоит купить пейзаж «Дом у реки», выполненный маслом на холсте в лучших традициях русской живописи. Если вы бывали в таких далеких от городской суеты и цивилизации, уютных деревенских уголках, как тот, что запечатлен на картине, сюжет покажется вам очень близким и родным.

Житель крупного мегаполиса, при взгляде на картину вы поймаете себя на том, что вам очень хочется туда, в этот скромный домик на самом берегу тихой деревенской речки, заросшей ряской и кувшинками, которая медленно катит свои задумчивые воды в бескрайнюю даль. Именно там вы сможете отдохнуть от шума и суеты большого города.

Картина маслом «Дом у реки» пропитана безграничной любовью к очаровательной русской природе, в которую гармонично вписывается скромный сельский быт. В пышной, свежей зелени деревьев притаился простой деревенский домик, окруженный невысоким заборчиком. Чувствуется, что в нем живут неравнодушные и умелые люди: крыша у домика ладная, новая, стены выкрашены свежей голубовато-серой краской. От домика к самой реке сбегает небольшая лесенка, на ступенях которой так приятно греться в лучах ласкового летнего солнышка.

На противоположном берегу речки медленно бредут коровы, которые ищут спасения от июльского зноя в её прохладных водах. Чуть дальше виднеются золотые пшеничные поля, заботливо возделанные все теми же умелыми руками, за которым начинается густой лес. В реке отражается высокое голубое небо с пышными, чуть тронутыми розоватыми отблесками облаками. Это волшебный золотисто-розоватый отблеск клонящегося к закату летнего дня придает всему полотну невероятную нежность, пропитывая ее ощущением спокойствия и умиротворения.

При взгляде на картину все заботы и тревоги сами собой отступают на второй план, наполняя сердце тихой радостью. Невозможно противиться простому, трепетному очарованию деревенского пейзажа, который оставляет все лишнее и суетное где-то далеко, унося мысли и чувства туда, к излучине тихой реки, где стоит маленький деревенский домик.

 

 

2 Replies to “Дом у реки

  1. Прозрачность воздуха и глубина полотна очень нравятся! Чем то напоминает пейзажи русских передвижников 19 века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *