Будуар

женщина в будуаре

Будуар

Холст, масло 60/80 см. романтизм.

Нам всем не чужда романтика. Пожалуй, всем без исключения хочется, чтобы романтики и легкости в жизни было хоть немного больше. Если вы чувствуете, что на данном этапе жизни вам этого не хватает, самое простое, что можно сделать — это купить картину, выполненную в стиле романтизма.

Чарующая картина маслом «Будуар» с легкостью восполнит дефицит романтики и беззаботного очарования, которых вам сейчас, возможно, не хватает. Для кого-то она станет милым, прекрасно выполненным живописным украшением, которое придаст интерьеру гостиной или спальни желанной легкости и нежности.

Для кого-то картина «Будуар», возможно, станет чем-то вроде окошка в другую жизнь, полную красоты, роскоши, музыки, затаенных вздохов и страстных увлечений, срывающихся с губ признаний и потаенного, дразнящего флирта. Ведь как бы этого ни скрывали, иногда хочется хоть одним глазком подсмотреть, что же происходит там, в соседней комнате, в будуаре, почувствовать особенные, игривые, романтические флюиды, которые неизбежно возникают в присутствии молодой красивой девушки, сидящей за туалетным столиком перед огромным зеркалом.

Она сидит в свободной, слегка небрежной позе, легко откинувшись на стуле и расслабленно заведя изящную руку за голову. Девушка, бесспорно, знает, что она хороша — об этом красноречиво говорят и ее горделивая осанка, и расслабленная поза, и уверенный взгляд, и высоко поднятый подбородок, открывающий тонкую, нежную шею. Небольшие желтые лампы, обрамляющие зеркало, легко рассеивают царящий в комнате полумрак и отбрасывают волшебные золотистые отблески на ее кожу, прекрасные волосы и воздушное белое платье. Окутанная нежным золотистым сиянием, девушка кажется недосягаемо обворожительной и напоминает сказочную нимфу, отдыхающую после прогулки по волшебному лесу.

На губах красавицы царит легкая, едва заметная полуулыбка, а спокойный, задумчивый взгляд устремлен не на зрителя, а дальше, за пределы картины, туда, где для нее исполняет любимую мелодию темноволосый гитарист. Слушая звуки музыки, девушка думает о чем-то своем, потаенном. О чем — мы можем лишь догадываться по задумчивому взгляду и мечтательному блеску в ее глазах. Однако ее мечтательность и прекрасное ощущение недосказанности передается и зрителю, который после взгляда на эту картину начинает видеть мир вокруг более нежным, волнующим и романтичным.

2 Replies to “Будуар

  1. Очень нежный и утонченный образ девушки написанный в теплых тонах.
    Изображение гитариста в зеркале придает дополнительный романтизм и музыкальность. Приятная «воздушная» картина окутанная мечтательностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *